когда проснусь!

…когда проснусь!увидишь ты в моем окне,как руки тянутся к весне!стекает ночь с ладоней у меня к земле,измазал кобальтом глаза,я чувствую,она спешит в меня –извне!пустыня,одиночество,сад наслаждений опротивел мне,где я живу здесь полюбили смерть,живу в бреду как на войне!и снова возвращаются надежды,в мое окно на третьем этаже!я сердце раздеваю для тебя,распята тень моя там на стене,я смерти говорю прощай!усталость с одиночеством оставлю тишине,я доверяю мудрости природы,я ветер не забыл,меня возьми в ученики к себе!вернитесь птицы,я прошу!поэт как вы,как призрак в черном при луне!готов он слезы камням возвращать,и там в бессонной слепоте,вновь повторить признания весне,!даю я снам распоряженье,чтоб ты как бабочка присела на плече!средь кучи мусора все воскресаешь,души  пружину выпрямляешь,что за надрыв- любовь к тебе?лишь раз в году приходишь поздно ночью,хочу быстрей приблизиться к тебе,всю кровь свою хочу смешать с твоей,желание мое нас сделает с тобой тесней!здесь лица у людей давно истлевшие от новостей,ночь прожила свой срок,-в крови!ты помоги моим рукам вцепиться в горизонт,тебе пора поторопиться,ведь ты единственный мой друг,пойми!ты для меня восстань из под земли,пусть в прах рассыпятся календари,в тетради тайной я черкну,что ты победа для любви!ты с долгих странствий навестишь устало,моя душа из рванной простыни,тебе с дороги станет покрывалом,и дом в могильной темноте,вновь как всегда сверкнет кристалом,все гимны о свободе для тебя!и если ты это она!круг заверши,-вернись весна!иначе  за тобой пущусь в бега…


Рецензии