Черепаха

«Большую часть её Бремени составляют четыре исполинских слона,
на чьих широких, загорелых под светом звёзд спинах покоится диск Плоского мира.»
©Терри Пратчетт. Цвет волшебства
 

Слоны походный марш играли, а их подножие - ползло.
И сонмы страннейших реалий рождались выдумкам назло.
Горели избы, мчались бабы, коней намыленных ловя,
И повсеместные ухабы привычно гробили славян.
 
Татары шли повально в гости, на приглашения плюя,
Пока хозяева со злости кидали в них кебаб «люля».
Ввиду коварности евреев вода из кранов не текла,
И в исхудавших батареях ни капли не было тепла.
 
А в это время хатой сбоку дымился энный карабах.
Бурлил базар – за око в око и в зуб за зуб, а то и в пах.
Слова правителей с экрана струились, праведно жестки.
Сверчков сменяли тараканы, экспроприировав шестки.
 
Одним уже не лезло в горло, поскольку лезло из ушей.
Другим хронически не пёрло с числом отловленных мышей.
Нещадно битые баклуши имели явно бледный вид,
Но зависть разъедала души сильней, чем легкие Covid.
 
И только танки были быстры, крепка налобная броня.
И чтили родины танкистов, героев даром хороня…
 
Упрятав голову от страха под твердь земную набекрень,
Ползла устало черепаха,
    стоял обычный будний день.


Рецензии