Обвал

Коварный вирус пО миру идёт
Шагает широко и зело властно
Смертям ведёт открытый счёт
Борьба же очень разномастна

Наделал он делов уже не мало
Но есть дела покруче прочих
Рабочие тут очень пострадали
Работы ёк: и нет уже рабочих

Их в штатах 30 миллионов
На что живут: никто не знает
Ушли те времена баронов
Зато все вирус этот хают

На сервисе живущая страна
Пришла в упадок в одночасье
В долги полезла вновь она
Что делать: ведь несчастье

Уже три триллиона баксов
Развеяла богатая держава
Народ, увы, уже напрягся
От этой вирусной отравы

И мир упал уже навзнИчь
Убытки-то повыше крыши
Устреляны заразою как дичь
Попрятались уже как мыши

Не обошла и нас эта зараза
А карантин совсем не дЁшев
Накопленный жирок ни разу
Пока что не подвел на гроши

Прогнозы молвят: упадём
На шесть процентов ВэВэПэ
А до заразы шли-то на подъём
Окажемся-то опять в трубе

Хреново: бизнес-то потерян
Да и народ почти без денег
И этого, увы, никто не мерил
Такой вот злостный это веник

Злодей отбросил наши планы
Возврат пока ещё намечен
А ведь ещё лечить нам раны
И тех, кто вирусом помечен

Бывало ли такое раньше
Конечно было, даже и не раз
Но это шло на фоне фальши
Страна росла ведь на показ

И всё-тки выходили с честью
И миру подставляли мы плечо
К нам обращались с лестью
Хотя военным было горячо

Но там было другое время
Мы строили тогда социализм
Несли мы образца беремя
А был к тому и Сталинизм

Там Сталина боялся вирус
Он скажет: все уже в струне
Всё сразу вматывалось в ус
Порядок царствовал в стране

10.05.2020


Рецензии