Невиданной спеси зловещий поток...

Невиданной спеси зловещий поток
Его в старину переполнил,
И он возомнил, что он будущий Бог,
И грудь вероломством дополнил.
Вообще не противясь бесовской судьбе,
Он выбрал стезю ренегата…
И жизнь изменил в это время себе,
Рабом непотребного ада.

Так власть - эта старая бестия, их:
Завистливых, злых и бездушных,
Прельщает игрою миражей своих
И блеском их красок воздушных...


Рецензии