Христос воскрес!

Христос воскрес!
Ликуйте, люди!
Пусть радость
в мире всём пребудет!
Случилось чудо из чудес!
Свершился час,
Христос воскрес!
Открыт Господень Гроб и светел,
Отвален камень.
На рассвете
Пустые пелены в пещере
Лежат на плитах —
Нет в них Тела.
Христос воскрес,
Завет свершился!
Пришли поутру жёны с миром —
Учитель должен
Быть помазан,
Но ждёт их здесь,
У Гроба, ангел.
«Что ищете Его средь мёртвых?
Воскрес Господь!» —
Звучало твёрдо.
Христос воскрес,
Ликуйте, люди!
Всё жёны
о великом чуде
Ученикам пересказали,
Пришла победа над грехами!
По граду Иерусалиму
Ходила весть,
потом по миру —
Возрадуйтесь скорей, народы,
От смерти спас нас
Крест Господень!
Две тысячи
промчалось вёсен
И звон пасхальный
Всюду льётся,
Заполнены святые церкви —
Народ поёт о Крёстной Жертве.
Христос воскрес!
Ликуйте, люди!
Пусть радость
в мире всём пребудет!
Случилось чудо из чудес!
Свершился час,
Христос воскрес!



*фото из Интернета (свободный доступ)


Рецензии
Молодец , Хороший стих ! Пусть Ваша Душа Всегда Сияет И Людей Удивляет ! Ивета-жена Виктора .

Виктор Соловьёв 5   22.07.2021 14:08     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Ивета! Всего Вам самого светлого!

Надежда Мартьянова   25.07.2021 12:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.