Цель

Без цели, будет наша жизнь пуста,
Лишённая мечты, идеи, смысла.
Начни писать всё с чистого листа,
Для этого очисти свои мысли.

Напомнит жизнь заброшенный сосуд,
В пустую прожигаешь дни и годы.
И чтоб его наполнить нужен труд,
А у тебя нет сил, одни невзгоды.

Накопится в сосуде мусор пыль,
Тогда, быть может, выкинут на свалку.
А в человеке, зависть, злоба - гниль,
И кажется суют в колёса палки.

А если нам наполнить его тем,
Что нужно: драгоценным, высшим смыслом.
Преодолеть груз трудностей, проблем,
А не ходить опущенным и кислым.

Осилить трудный путь, заставит цель,
Придаст тебе уверенность и силы.
Водой прорвёшься, даже через щель,
Но важно, чтобы верили, любили.

Попробовав, раскроешь свой талант,
Путь к цели для тебя подскажет опыт.
Что дорого тебе, твой бриллиант,
Советов не гнушайся и учёбы.

И если дело нравится тебе,
Не важно одобрение и слава.
Дорогою идёшь к своей судьбе,
Поступки и дела - души оправа.

03.01.2021 г.               АС


Рецензии