***

Почему, почему же так больно?
И к чему разрывается сердце?
Я не знаю, но может довольно
Открывать в душу путь, словно дверцу?
Может стоит от всех оградиться?
Ото лжи, от обиды и злости?
От предательств скорее сокрыться,
Что мешаются в горле, что кости?
Крик никчёмный в стенах изоляций,
Стук в стальную закрытую дверь...
Я устала от всех симуляций,
Я одна, одинока теперь.
Кто сказал, что лекарство есть время?
Оно глушит, в попытках забыть
Это чёрствое, ушлое бремя,
Эту гадкую, тонкую нить.
Нет лекарства, что вносит забвенье
И стирает предательства боль,
Нет исхода и нет исцеленья,
Что разрушит всевластный контроль.
Так имеет ли смысл это горе?
То смирение, страх наконец?
Эта боль, эти слезы и горечь,
Эта жизнь, что имеет конец?
...


Рецензии