Зачем?

Есть ощущение такое,
Что правда гоям не нужна.
Ну не ложится меж извилин
В коробке черепной она,

В которой только плоским шуткам,
Лежащим ровно место есть,
И не получится реальность
Сим организмам преподнесть.

Ещё Пилат увидел Понтий,
В попытке к разуму воззвать,
Что бесполезно напрягаться
И надо руки умывать.

Не надо лезть, куда не просят,
Зачем спасать тупых овец?
Спасайся сам, покуда можешь,
А то порубят в холодец.

---
Хоть вообще-то прокуратор,
Уж если властью облечён,
Не мог умыть свои ладони,
Закон нарушил этим он.

Для передачи полномочий
Наверняка необходим
Регламент некий между прочим,
А не решил и отдал им,

Толпе безмозглой, гражданина,
Который так же, как и все
Ему доверил правосудным
Здесь восседать во всей красе,

А он, бездействием убогим
На правосудие забил,
И невиновного мужчину
По-факту лично и убил.


Рецензии