Наша дача после пожара

Лето, солнце, в отпусках все люди
едут поездами на моря,
у меня лишь отпуска не будет,
я не отдыхала с октября.
В выходные мы идём на дачу
поливать гнилые кабачки
и на грядках пашем словно клячи,
тратя кучу денег на такси.
Льётся пот и лоб уже горячий,
тяжелей становится дышать,
за окном +30 это значит,
больше надо, больше поливать.
Под ногтями грязь, загар на коже,
липнут к телу мокрые штаны,
надо отдохнуть, но это позже,
как-нибудь дотерпим до зимы
Оглянусь вокруг-трава по пояс
и идёт с врагом неравный бой,
кулаки сжимая, землю рою,
бью сорняк лопатою стальной.
Враг хитер, коварен, изворотлив,
не прошла неделя-и опять
на меня из каждой грядки смотрит
и зовёт с собою воевать.
Спину разгибая на минуту,
оглянусь в тоске по сторонам,
запах мяса чувствую как будто,
за кустами, кажется, мангал.
У соседей смех и звон посуды,
у меня лишь в глине башмаки ,
как должно быть счастливы те люди,
кто в беседке жарит шашлыки.
Мы уже пожарили однажды,
слава Богу дом весь не сгорел,
до сих пор и пол, и стены в саже,
а сосед наш чуть не поседел,
Долго слава там о нас гремела,
обсуждали с каждого угла,
но а мы в глаза смотрели смело,
угли убирая со двора.
И теперь сидим на табуретках,
в доме плесень, гарь и темнота,
грязь на теле обтерем салфеткой,
ну не дача, правда ведь, мечта?!
И пока мы мелочь собираем
на восстановление из огня
кто-то рядом мирно отдыхает,
шашлыком и банькою дразня


Рецензии