Старый год закончился паршиво...

Старый год закончился паршиво,
Новый начинается погано.
Не нужны им мне новые вершины,
Коль живу в эпоху балагана.
Я смешил бы, если был бы клоун,
Но я плачу, потому что зритель.
Этим миром я не очарован,
Хоть зовусь по жизни "победитель".
Только никого не побеждаю,
Но зато проигрываю честно.
Ничего уже не ожидаю,
Потому что всё и так известно.
На костре стихов сжигаю душу,
Ибо я другого не умею.
Созидать пытаюсь, а не рушу.
Умереть хотел бы за идею
Но мне умирать, наверно, рано -
Поживу ещё на белом свете.
Может быть в эпоху балагана
Кто-нибудь и вспомнить о поэте.


Рецензии