За честь считали

Лохматой смерти  говорил  не  раз:
"Я  не  боюсь  тебя! Сохатая  старуха!"
Афганистан.Таджикистан,Кавказ.
Мы  не  боялись  умереть  за  друга.

За  честь  считали  умереть в бою.
Нас бил в лицо  наотмашь  ветер.
Бывало  оставались  шесть  на  сто.
Мы  знали  точно,враг  за всё ответит.

За  всех,за каждого  из  нас.
Друзья квитались  жёстко и умело.
Мы  удивлялись  стойкости  не  раз.
Парней которых  смерть  задела.

Ты  видел  их?Я с  многими  знаком.
Порой  общаюсь с ними я наравных.
И  сочиняю  оду  небесам
И воспеваю  песнь  славным.

Друзья  бывают  где-то  далеко.
Их  не  увидишь,не  узнаешь.
Оберегают  где-то  за  спиной.
Я  это  вижу,точно  знаю.

Всё  просят:"Расскажи  о  Нас"
"Как  бились, с кем сражались"
Звучит  издалека  приказ.
И я пишу про  них  скрижали.


Рецензии