Что вера без дел?

Что вера без дел? Это звук лишь пустой,
Искусственный цвет из пластмасс, неживой,
Иль дерево с пышной листвой без плода,
Лишь тень нам дает, а плодов - никогда.

Напрасными будут любые слова,
Ведь вера без дел абсолютно мертва,
Лишь вера, дающая плод от труда,
Угодна Христу, труд - источник плода.

      январь 2021 г.


Рецензии