Нефтевирус

 
Короновирус сотрясает мир
Конечно цифры потрясают
Букашка эта начала свой пир
Умершими людьми бросает

Зачем объявлена сия напасть
Казалось: люди-то причём
Живут неплохо даже всласть
А бьёт конкретно, как бичом

И с вирусом-то всё понятно
По бизнесу удар могучий
Он встал: а это неприятно
Спасутся более живучьи

Цепь дальше-то потянулась
На нефть подсел так спрос
Даже цена упала: сдулась
Поднимется? Тоже вопрос

Помощнички-то тут как тут
Работать стали в пониженье
В убыток козни заплетут
Другим-то точно: униженье

Тут вирусом уже не пахнет
Геополитики уже тут власть
Пусть Некто только ахнет
И несомненно должен пасть

Поэтому робяты знайте точно
Мы вам пока что: тот орешек
И значимость удержим прочно
И не считайте нас за пешек

А Раша убедит: и тут резервы
И нам уже не надо занимать
Не тормознут любые стервы
Вам рано пеночки снимать
21.03.2020


Рецензии