День положительных ответов

Есть интересный день в календаре -
День положительных ответов.
Он празднуется нынче в декабре,
В инете прочитала я об этом.

Любой вопрос вы можете задать,
Получите ответ, какой хотите.
Лишь хитростей немного нужно знать,
Чтобы ответ был удовлетворителен.

Три способа психологи советуют
Использовать в решении задачи.
Попробуем мы вместе тут, не сетуя,
В них разобраться, что же они значат.

1. Спросить заведомо невыполнимое,
Услышав отрицательный ответ,
Озвучить просьбу истинно ценимую,
И ждать, что результат не будет - нет.

2. Второй способ, он действеннее первого,
Задать вопрос и объяснить зачем.
Нужна вам эта вещь иль одолжение,
Что важно для решения проблем.

3. И третья хитрость, вот в чем заключается,
Услышав отрицательный ответ,
Спросить вновь собеседника пытаетесь,
А почему, категорично - нет?

Оказывается человек так редко
Способен внятно объяснить отказ.
Возможно что попытка эта третья
Удачной вдруг окажется для вас.

4.Еще четвертый способ есть такой
Хорошие ответы соберите,
Вы напишите их своей рукой
В шкатулочку красивую сложите.

И задавая сразу же вопрос,
Ответ получите такой, как надо,
Пожалуй этот способ очень прост,
Доставите себе большую радость.


Данных о происхождении праздника и связанных с ним традиций нет, а праздник есть – День положительных ответов. Он отмечается ежегодно 3 декабря. Суть праздника в том, чтобы получить желаемый, приятный, позитивный ответ на поставленный вопрос.


Рецензии
Признаться, Валентина, этот стих
Сегодняшний мне вечер осветил
И душу улыбнуться он заставил,
Что есть такой вот добрый праздник!
Спасибочко!

Владимир Шихов   18.01.2021 20:25     Заявить о нарушении
Спаибо, Владимир!

С уважением и теплом.

Всех благ!

Валентина Шеломова   18.01.2021 21:33   Заявить о нарушении
Всего Вам доброго, Валентина, с днём Крещения Господня Вас!

Владимир Шихов   19.01.2021 09:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.