Не вышло SMS Богу

Я помню, ты очень хотел, чтобы ангелом она стала. Она правда пыталась, но у нее ничего не вышло.
Она слабая слишком, для ангела ее мало. Как ни старайся, до звезд не допрыгнуть с крыши.
Старалась чинить добро, причиняла счастье, но всё это людям казалось блаженным, неинтересным-
искали второе дно и кривили пасти: искренность – это банально и слишком пресно.
Потом она шила кукол и делала свечи. Ну, знаешь, продаются такие наборы в гипере. Прятала крылья и плечи в толстом-претолстом свитере, закрыла страницы в контакте и твиттере… Белые крылышки высохли и отвалились. Люди умеют лечить от святости. Уколами, как при триппере - предательством, ложью, предвзятостью...

P.S. Она снова на крыльях и даже летает выше. Но ночью, и рядом не ангелы. Мыши.


Рецензии
Целый рассказ. Или роман.
Или жизнь, или сказка.
Передавайте привет.
Расскажите секрет - для ангелов нас всегда слишком много.
Ангелы штука простая и светлая.
А мы разные и часто сложные.
Нам не по чину уподобляться ангелу, а только Богу.
Или дьяволу, поскольку спускаться легче, чем вверх тянуться.
Но это уже не передавайте.

Геннадий Добрушин   27.03.2021 17:45     Заявить о нарушении