Я был слесарь шестого разряда

Я был слесарь шестого разряда...
             В.Высоцкий.
Я был слесарь шестого разряда,
Я получки шутя пропивал,
Но при этом,помимо оклада,
Я и левые деньги ковал.

Если пьёшь, понимаете сами-
Тянет к женщинам-замкнутый круг.
Так что, кроме невесты  в Азове,
И в Ростове имел я подруг.

Шлю привет-эсэмески в Азов я,
А подруг угощаю винцом.
Каждый вечер я пью за здоровье
И всю ночку держусь молодцо'м.

Только вижу:здоровие тает,
На работе всё валится с рук,
А начальство ворчит и считает,
Что я сам себе враг,а не друг.

Синяки и морщины на роже,
И решил я тогда для себя:
Буду жить и мудрее,и строже,
И поможет мне в этом-семья...

Если б знали, насколько мне лучше,
Как чудесно моё житиё:
Мы семьёй пропиваем получку
И плюс то, что помимо неё.


Рецензии
А я столяр 6 разряда, своей семьи нет, так как не выпиваю, не просто так жить, никто не любит. Зато стихи пишутся, история.

Боря Антонов   03.01.2021 20:39     Заявить о нарушении