Жатва в полночь

Рассыпается звёздами ночь, подвывает луна,
заползают в пустые подъезды бесплотные тени,
слишком поздно скрываться от морока в припяти сна –
пожирающий ужас несётся в раскрытые вены.

Полуночная жатва – так было и будет всегда,
урождённые жертвами ждут, открываются двери,
откровения избранных лгут, в сердцевине – беда,
ожидание сбудется – рядом голодные звери.

Серебрится дорожка – луна утопает в воде,
облака поднимают завесу – мишени готовы,
обретающий красочность сумрак отныне – везде,
пожиратели падали вскрыли замки и засовы.

Начинается празднество, страх принимает свой вкус,
занемевшие жилы послушны хозяину мрака,
не беги из подъезда – ты самый особенный трус,
уплотняются тени с готовностью смертной атаки.

Заберись на алтарь добровольно – поближе к луне,
ты не выживешь точно, надежда прикормлена первой,
мироздание ждёт развлечений, сегодня – вдвойне,
ты опять прибежал из подъезда свежайшей консервой.

Предложение вырастит спрос, а точнее – уже,
пожиратели сдохли бы с голоду, но – не случилось,
добровольные жертвы готовы – гуляш в гуляше,
кто-то хочет быть кормом – луна, как всегда, наскулила.


Рецензии