Зима-красавица

Дородная красавица, что кровь, да с молоком!
Рассветом умывается в краю из облаков.
Снежинки цепко крепятся друг к дружке: не зевай!
Ковшом светило кренится: цвети и расцветай!
Лей шибче своё золото сквозь строй седых осин!
Узорчата, подколота к верхушкам сосен синь.
В снегах бела красавица, мороз румянца дал.
Снегирь с берёзкой справился, все почки обклевал!
Озябла птаха малая, тайга – ей кров родной,
Да стужа небывалая так выстудила дом!
Шалит мороз, старается пробраться, остудить,
Снегами умывается и, ну, опять чудить!
Зима смеётся: – Полноте, сиди, не обжигай!
Пусть радостью наполнится чудесный отчий край!


Рецензии
Людмила, здравствуйте! Красивая зимняя лирика у Вас! Новых успехов в Новом Году! С уважением,😃

Наби Гусейнов   10.01.2021 21:32     Заявить о нарушении
С новогодними праздниками Вас, Наби! Света, мира и добра!

Людмила Иконникова   11.01.2021 01:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 32 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.