Прощаясь с горами...

Мне казалось, что плакали горы,
Провожая надолго меня;
Мне казалось, Природа не хочет
Расставаться со мною, шутя…

Плакал дождь, и струились дождинки,
Нет, не слёзы – святая вода;
Кто сказал нам, что думы о прошлом
Очень просто прогнать навсегда?

Мы спешим, мы уходим отсюда,
В этот мир, где царит капитал,
Девальвируют чувства и люди,
Где о чести никто не слыхал.

Мы идём, мы уходим. Но всё же,
Срок наступит – вернёмся опять,
В наши горы, вершины которых
Продолжают нам путь освещать…

Начато 27.08.2000, хр. Тенгри-Тыши, Кузнецкий Алатау
Закончено 12.09.2000, Новокузнецк, Кузбасс


Рецензии