А караван идёт...

   на http://stihi.ru/2021/01/03/5520
   автор Ирина Лепкова-2

Крутится пятое колесо...
Вроде бы, ни к чему
Помнить о том, что забыть давно
Сердцу пора и уму...

Пыль всех обид отряхнуть с себя,
Руки ополоснуть,
Нежно прижать тех, кого любя
Чуть не забыл, чуть-чуть...

Время проносится, не вернуть,
Стоит ли это трат,
Камень за пазухой бьётся в грудь...
Можно так и пропасть!

Вот научиться бы всем прощать
Горечи всех обид...
Рукой махнуть и не обращать,
Даже не делать вид...

Стаей сварливых, пустынных собак
Носится громкий лай!
А караван идёт неспеша,
Путь так далёк... Без драк.

Ветер доносит усталый лай,
Пеной покрыта пасть!
Ты - не собака! В ответ не лай...
Пусть захлебнётся страсть.

03.01.21.


Рецензии