Прошлогодний снег

Прошлогодний снег.

С ночной дороги убирают
Размокший прошлогодний снег,
Машины медленно стирают
Всю грязь из памяти навек.

Везут в неведомые дали,
Плывут с ковшами чередой
Туда, где сбросив все печали
Снег вновь становится водой.

Он был когда-то чистым, белым.
Сверкал под солнечным лучом.
К надеждам и мечтаньям смелым
Являлся символом - ключом.

Но вот, заезжен и загажен,
Оплакан моросью с небес,
За борт грузовиков посажен.
Пропал из виду и исчез.

Тот самый больше не вернётся.
Весь снег с пришествием весны
Сойдёт. Но что-то остаётся
И залетает в наши сны.

Пройдут другие снегопады
В другие ночи или дни.
Потери или же награды,
Что принесут с собой они?

Пусть повезёт хотя бы в малом:
Закружит новый снег и пусть
Январь холодным покрывалом
Остудит тлеющую грусть.
                Paul Kemnitz


Рецензии