Старики

На лавочке у дома старики,
Забытые пираты, остряки,
Ценители тепла и Корвалола
Устало курят и, смотря на дым,
Один роняет: "Скоро нам за ним.
Так может даже легче, право слово.
Не будет боли. Славно, ой-ля-ля.
Гипертония верная моя
мне скажет - чао, дорогой товарищ!"
Другой ворчит: "И будет вечный рай?
Тебе деревья, солнце подавай,
Да чтоб подальше от земных пожарищ.
А как же те, кого ты так любил?
Из наших душ не выветрить, как дым,
Ни внуков, ни детей, ни песен старых.
Быть может, там поется хорошо,
Но ни один из смертных не нашел
Как избежать разлуки долгой кару..."
Тут третий, улыбнувшись, прокряхтел:
"Куда же душам без зарытых тел?
Их будем надевать, чтоб ночью сниться.
И пусть не прикоснешься, не придешь,
И, может сны, - беспомощная ложь
Мы будем плыть на яркой колеснице..."
На лавочке у дома старики,
Что от земного мира далеки,
Но бьется сердце - значит жизнь мерцает.
Пиратам рано снаряжать фрегат,
Они еще чуть-чуть поговорят,
Пред тем как влиться в клин печальной стаи.


Рецензии
Ух ты! Зацепило! Старики - это вообще моя любимая тема. Нет, не так: тема, которая не оставляет равнодушной. Вот и не смогла пройти мимо.
Спасибо за это стихотворение, Александра! Счастья Вам и счастливой старости, когда придет время :)!
Ну, и вот, чем могу:
http://stihi.ru/2015/07/10/9457
http://stihi.ru/2019/02/27/2448

Оксана Стомина   10.02.2021 10:56     Заявить о нарушении
Спасибо, Вам ,Оксана, за внимание:)

Алехандра Хмелева   10.02.2021 13:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.