Ирония пара...

  От белого снега сегодня светло и свежо,
Из окон домов долетают веселье и хохот...
 - А жить хорошо, - кто-то скажет, - вполне хорошо,
(А ЖИТЬ ХОРОШО!), - это знаете, даже не плохо...

 У деда Мороза, на каждого в сейфе досье,
Поэтому ты не особо раскатывай губы,
А ну-ка, в тарелку, накинь мне салат оливье,
Причём, я не против селёдки, пусть даже без шубы.

 А тонкие шеи стеклянных бутылочных тар
Бокалам и рюмкам всю ночь отбивают поклоны...
У нас в холодильнике есть охлаждённый нектар,
Который в России обычно зовём самогоном.

Традиции наши, традиции наши - гранит:
"Ирония пара" идёт в кружевном снегопаде,
Не знает ещё в новогоднюю ночь Ипполит,
Что Женя Лукашин, с невестой его, в Ленинграде...

О ночь новогодняя, мы пред тобою в долгу,
А утром все вместе взойдём на "похмельную дыбу"
И кто-то напишет ещё на пушистом снегу:
"Какая же гадость её заливное из рыбы"...
                *          *        *       *
 Святая, терзает людей, алкогольная блажь,
Ведь к новому году был путь нескончаемо долог...
В соседнем подъезде уснул на площадке алкаш,
И снятся подарки ему у сверкающих ёлок...


Рецензии