наполовину волк

Волком по снегу шагаю,
Тернии режут пасть.
И к небесам взываю:
«Только бы не упасть»

Корни деревьев путают
Лапы в сухой мороз.
Всё же и впрямь, разумного
Не называют «пёс».

С воем вступаю в битву
И пролагаю путь.
Тихо шепчу молитву:
«Только бы не свернуть»

Снег покрывает заросли
Трав на лесной тропе.
Может быть, я в опасности.
Может, на самом дне.

Ворон кричит на севере,
И по моим следам
Движется неуверенно
Смерти чудной оскал.

Чарами зова тихого
К дому меня влекут.
Всё же и впрямь, великого
Псом то не назовут.

(Пёс бы скулил в отчаянии,
И не познал бы истины.
Следовал бы случайности,
В чаще блуждая призраком)

Я бы не смог забыться,
Смерти в объятья сдаться.
Дело лишь в том, что искры
Пламени не боятся.

Я бы не смог, не ведая
Всё, что сейчас творю,
Вынести заповедное
Из лесу на зарю.

Я бы не смог запрятаться,
Рок прогоняя вон.
Чертова неурядица
Пляшет под треск окОн.

Я б не прослыл поверженным,
В царстве зимы не смолк.
Счастье, что я - отверженный,

Наполовину волк.


Рецензии