***

*  *  *
Сколько цветочков духмяных
Косами режут в лугах.
Сколько девчонок  желанных,
Сколько парней бесталанных
Время срезает в веках.

Как мы, беспечные люди,
Губим себя и других!
Как безрассудно мы любим,
Как неразборчиво судим
Чуждых иль дорогих.

Косим и мечем потери,
Судьбы скирдуем  и жжём.
Верим иль, чаще, не верим.
К счастью  закрытые двери
Не распахнуть куражом.

Лбом не разбить отчужденья,
Злобой не вправить мозги.
И вековые сраженья
Множат, сулят пораженья.
В далях не видно ни зги.
                21. 12. 2020 г.


Рецензии