Если к вам тоска стучится в душу

Если к вам тоска стучится в душу,
Вы её впустите, без обид,
Если скажет: « Ваш покой нарушу»,
Вы ей свой любимый, нежный хит.

Она будет злиться и метаться
И в душе зацепочку искать,
Чтоб, как можно дольше задержаться
И в свои объятья душу взять.

Она вам одно, вы ей другое,
Она холод вам, вы ей тепло,
Никому не выдержать такое,
Никогда верх не одержит зло.

Она вам захочет строить козни,
Вы улыбку, прямо ей в глаза,
Сладкую, как винограда гроздья,
Лёгкую, как в небе стрекоза.

И она растает в вашем сердце,
Словно свечи тают у икон,
Чистым помыслам всегда открыта дверца,
Даже если в сердце нет окон.

От тоски всегда найдётся средство,
Средство - это чистая душа,
А такой она была лишь в детстве,
Пусть такой останется всегда.


Рецензии