Май получился дождливым

Май получился дождливым и сотканным из мишуры.
Недсоказанных слов, недопетых песен не сосчитать.
Я ещё не умею любить этот мир от черты до черты,
Но уже четко вижу, где проходит эта черта.

Я ещё не сложилась как личность,
Как женщина,
Как человек.
Я ещё молода и наивна,
И глупости всё творю,
Но идёт неизменно, течет мой короткий век
И с каждым его витком я все больше тебя люблю.

Тихо дремлет старый Байкал,
Умытый с утра грозой,
Облака нависают и робкое солнце ныряет в них.
Этот мир обретает свой смысл, когда ты мой
От начала начал и до висков седых.

Разреши мне учиться, пробовать и искать,
Обретая в причудливых бликах вселенной саму себя.
Самый страшный кошмар - это тебя не знать
И никогда не встретить, прожив эту жизнь не любя.


Рецензии