Я всех подозреваю в чем-то...

*   *   *

Я всех подозреваю в чем-то,
Верней – практически во всем.
В порочном, подлом окруженье
Мы, сочинители, живем.

Так называемые люди
С улыбочкой подходят к нам,
И – ам! – идею нашу сперли,
Задумку нашу тоже – ам!

И сочинители, выходит,
Уже не мы, уже они,
И в нас бушует жажда мщенья,
И сокращает наши дни.

Поэтому держу я кошек –
Семнадцать самок и самцов,
Что вызывает нареканья
Со стороны других жильцов.

Зачем? Да чтобы в гардеробе,
Пока шумит концертный шквал,
Лжесочинителям в карманы
Подкладывать кошачий кал.

Смотрю – вот вышел плагиатор,
Вот с наглым видом взял пальто,
И вот, в карман засунув руку,
Застыл, почувствовав: не то!

А что – «не то», скажи, мерзавец,
Всё – «то», всё правильно весьма,
Ведь плагиатор стоит меньше,
Чем горсть кошачьего дерьма.

Так пусть на собственные пальцы
Он с омерзением глядит,
И пусть имеет в это время
Предельно идиотский вид.


Рецензии