Суета Нового Мира... Мост

Мост

Во Тьме есть Мост между мирами…
На нём я встретил рой чудес!
Гремят в Душе они ветрами -
Сознанья зов во мне воскрес…

Тот Мост безлик, как Сфинкс в Египте -
На нём я, словно перст Судьбы!
Как-будто в маске тёмный мститель,
Что сдался Бездне без борьбы…

Как мне пройти весь путь сомнений,
Преодолев соблазн мирской?
Где тот Грааль для всех священный?
Как обрести в себе покой?

Нет, не видать мне своей Смерти,
Пока иду я по Мосту…
Её ведь надо ещё встретить,
Познав Вселенной красоту…

Во мне самом миров не меньше,
Что разрывают изнутри!
Искры, когда-то только тлевшей,
Остался след былой звезды…

Звезда угасла – жизнь не вечна…
И память прошлых лет, как прах!
Есть Мост и только бесконечность,
Что отпускает лишь во снах…

Но нет покоя, сны так редки!
Терзает Душу Древний Мост…
Обнял меня в объятьях крепких
Из дальних мест и странных грёз…

Галактик дивное мерцанье
Я вижу каждый миг с Моста!
И верю, ждёт меня свиданье
С Голгофой рядом у креста…

Тот, Кто ждёт (Суета Нового Мира)


Рецензии
Мы дети.... Галактики.Отличный Стихо !

Яна Диана   03.01.2021 16:44     Заявить о нарушении