Зима бастует

Друзья, тепло и солнышко в зените,
Не трудится ленивая зима,
Напился дед Мороз? Ой, извините,
Нарушил кодекс, пенсия, пора

Вот, если, не проснётся, то уволим
И зимушку отправим отдыхать,
Народ остался очень недоволен:
Зелёные поля, чем укрывать?

У дедушки, видать, склероз и вздоры,
В начале прошлого он обещал,
Что будет рисовать ещё узоры,
Увлёкшись севером там заплутал

Детишкам грустно, малые в печали,
Коньки и лыжи нынче не в цене,
С надеждою под Новый год мечтали,
Но оказалось в прошлогоднем сне

Не видно во дворе и снежной бабы,
Когда-то на каникулах гурьбой
Лепили, а та переча вот кабы...
Похоже и у белой выходной...

3 января 2021 года


Рецензии