Помните

Помните

Посвящаю ветеранам ВОВ 1941—1945 г.
Поздравляю всех писателей и поэтов с Великой
Победой над фашистской Германией!
Никто не забыт! Ничто не забыто!

Помните
Через года,
Через века,
Помните!
Ушли в века
Бессмертные полки…
Помните,
Люди земли!
Теперь до следующего
Года
Отложим свои
Ордена
И медали.
Мы теперь несём
Победы Знамя.
Это теперь общая Победа.
Помните,
Сколько нас не вернулось
Домой,
Сколько
Без вести пропавших.
Помните
Нас, контуженых и раненых,
Инвалидов
Без рук и без ног.
Помните ветеранов.
Не заржавеет
Наша память
Через века,
Через года,
Как деды брали
Кёнигсберг,
Рейхстаг.
И год пройдёт
Как миг.
Помните мгновение.
И снова мы встретим
Девятое Мая.
Помните
Наш День Победы,
Великую Победу
Помните.
Через века
Помните,
Через года
Помните,
Люди земли,
Как нам досталась Победа!
Дети,
Внуки
И правнуки
Стоя, не чокаясь,
Молча
Вспомните
Минутой молчания.
Люди русские,
Помните
Эту войну:
Наши ветераны отдали жизнь
За нас с вами.
Помните:
Они тоже хотели жить
Помните,
Помните,
Помните,
Люди земли,
Наш День Победы!

Игорь Черных


Рецензии