Страшная война

Страшная война

Идёт великая
Страшная война.
Горят деревни, села,
Города.
Июнь 1941 года,
Тридцатиградусная жара.
В вагонах едут дети
От фашизма,
От пуль спастись
И смерти.
Тащит паровоз,
Дымит
Двенадцать вагонов с детьми.
И с неба вдруг
Налетели
«Мессершмитты»,
Разбомбили
Поезд наш с детьми.
О Боже,
Что же ты наделал?!.
Не уберёг,
Не защитил
Детишек наших
Ты родных?
Наверное,
Они тебе нужнее?
Всех ангелов
К себе на станции
Лычково,
Что немцы разбомбили, —
Ты всех забрал!
Двенадцать вагонов
Наших маленьких
Детей,
Которые хотели
Тоже жить!

Вечная память всем погибшим в Великой
Отечественной войне 1941—1945 годов детям


Рецензии