Так кто ж они, - израильтяне?. -..

Наш мир
Стоит на голове. -
Вместо того,
Чтоы извлечь
Уроки из Истории
Двух Воен Мировых
И уймы воен
Религиозных
Да за передел
Границ
Да и
заслон поставить
Войнам
Всеобщим
Одновременным
РаЗоРуЖеНиЕм, -
("Мечи перековать
  в орала,
  а стрелы с пиками -
  в серпы"), -
Все страны
Продолжают гонку
Вооружений
С расширеньем круга
Изготовителей-Владельцев
Атомного,
Биологического
И химического
Оружия
Массового поражения.
Да и обматывают
Землю нашу
Разными фейк-ньюзами,
Натравливающими
Народы друг на друга.

Арабская
Да и советская былая
Пропаганды
В сознание народов
Вбили "фэйк",
Что-де Израиль -
Расистская страна
Апартеида,
В то время,
Как в стране
Арабы и евреи
Имеют равные
Гражданские
И политические
Права, -
Тогда, когда
В СССР царила практика
Ограничения приёма
Граждан-евреев
В ВУЗы и Университеты
ОДНИМ(!) процентом, -
(Против ТРЁХ процентов
При Царизме!), -

В Израиле
Нет никаких ограничений
Приёма в ВУЗы и Университеты
По национальным признакам.
И так - во всём.

Вчера в Израиле
Прививку  первую
Вакциной "Файзер"
Получил уж МИЛЛИОННЫЙ
Пациент.
И репортаж этот
Прошёл по голубым
Экранам TiVi
И интернета Израиля
И всего мира.

Этим МИЛЛИОННЫМ пациентом
Оказался житель
Города Ум-эль-Фахэм,
По нацирнальности -
Араб израильский,
Котороый  срок
Отсидел
В израильской тюрьме
За соучастие в убийстве
Из ненависти к Израилю
Израильтянку, -
Мать и её дочку
Малолетнюю.

Что ж это за
"страна апартеида"?

Ведь, исходя даже
Из примитивной логики,
Можно было бы
СКОРЕЙ сКаЗаТь,
Что Израиль -
Страна  или
Суперцивилизованная
Или - народа дураков,
Но уж никак
Не апартеида и расизма.

Но разве мир.
На голове стоящий
С этим
Захочет согласиться
После МногоДЕСЯТИЛЕТНЕЙ
Промывки мозгов землянам
Интнресантами-пропагандистами
Из былого СССР
И из враждебных
Стране Израиль
Арабских государств!


            3 января 2021-го года.
 



 


Рецензии