Юность

Пролетели плюшевые годы,
Звездопадом карамельных дней.
Видно это происки природы
Забирает детство у людей.

Видно козырь у судьбы главнее,
Но винить её резона нет.
Мы её ругаем и жалеем,
А она смеётся нам вослед.

Не было для нас плохой погоды.
Как могли, вставали на крыло.
По хмельной весне, не зная броду,
Медяки метали на «зеро».

И наверно, памяти в угоду,
Умываясь каплями дождя,
Мы горстями мерили свободу,
Прожигая дни календаря.

И костры нам подпевали дружно,
В час, когда ночная тишь вокруг.
Верил я, что многого не нужно,
Если рядом закадычный друг.

Пепел тех костров уж на просторе
Ветер разбросал под сенью лет.
В нём остались радости и горе…
В нашу юность заметённый след.


Рецензии