От полюса к полюсу

Вновь приступ разноплановой тоски
Так чётко ощущаю этой ночью я.
И смелости своеобразный кий
Вдруг выбил шар структуры многоточия,

И понеслась загадочная речь
Про жизнь, субъект, объект и диалектику.
А месяц крикнул звёздам: Эй, скорей
Послушайте, я буду вашим лектором.

Наш временной противник - это день,
Мы делим сутки с ним. Налог на видимость
Все платим. Ранним утром мы "нигде" -
Вот небо голубое, солнце, лилии.

Но иногда стирается печать
Сурового как сталь противоречия.
В предкорневом созвездии начал
Нет разделений, это сфера вечности.

И мысль решила прыгнуть в позитив,
Потом она отскакивала в грустное.
Вот птица грёз над облаком летит,
Но через три часа в траву опустится.


Рецензии