ОтПенаХ 46 - Жестокая память

Перед прочтением стихотворения настоятельно рекомендую новым читателям проекта ознакомиться с его идеей по ссылке - http://stihi.ru/2020/03/14/6260

ОтПенаХ 46 - «Жестокая память»

Без тревог и проблем жили мы,
как далёк был весь мир страшной тьмы!
Но усатый «пахан» нас загнал в Магадан,
проклят будь он вовек, тиран!
О тяжёлой судьбе вспомним мы не раз,
в сердце боль пробудят те годА,
закричит, позовёт наша память нас,
не уйти от неё никуда.

«Память» - Виктор Орлов, Арно Бабаджанян, исполнители - Жан Татлян, Муслим Магомаев

Фрагмент исходного текста:

Не тревожь ни себя, ни меня -
не найдёшь ни следа, ни огня.
Что прошло - то прошло, и быльём поросло,
и опять на душе светло.
Но пройдёт день и год - и настанет час:
захлестнёт, как волна, как беда -
закричит, позовёт наша память нас,
не уйти от неё никуда.


Рецензии
Кого-то память и зовёт, и гложет,
А кто-то знать не хочет о былом,
Не понимая - жизнь-то спросит строже
Прогулянный урок! И поделом.
(((
Остро и горько, Гриша...как и следует!

Я-Евка   05.01.2021 14:35     Заявить о нарушении
Пускай и там, и сям "краснели" флаги,-
при том Отчизну превратили в лагерь.
Но, памятью давно наделены,
мы не забудем прошлое страны.

Большое спасибо, Ирочка.

Григорий Липец   05.01.2021 15:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.