Трезвым въехал в Новый год...

Я трезвым въехал в Новый год,
Ни грамма в рот спиртного!
Так значит мне в нём повезёт
И год весь без хмельного?

Февраль остался без ста грамм,
Лишился март шампанского,
Не случится шум и гам
В день праздника христианского

Про день рождения молчу,
А вот как с днём Победы?
Примет ли отец свечу
Сын коли не отведал

Наркомовских его сто грамм,
Когда нужна отвага...
В честь  знаковых монограмм
Берлинского Рейхстага.

Думаю, он не поймёт,
Доподлинно то знаю!
Он знает, сын не подведёт!
Я это понимаю!

А ведь ещё c десяток дат,
Что в памяти священны
И здесь не кум, не сват, не брат,
Все притязанья бренны.

Не ради пьянства в день такой
Мы поднимаем тост.
Для нас Бахус  не святой,
Ответ довольно прост

Пусть год идёт, как ему быть
Ему мы не помеха.
Решаем сами пить, не пить
И пьянство не потеха...

Помним, знаем и блюдём
Достоинство и честь.
В трудах, легки мы на подъём,
А в праздники поесть

И как ведётся на Руси,
Кубок вина, здоровья для...
Полным надо поднести,
На посошок?,а на коня?
Мой Бог спаси  и сохрани...
От пьянства и меня!
2.01.2021г


Рецензии