У окна

Мой старый дом, мечты под крышей,
убор неряшливо - слоистый.
В окне цветок, в подвале - мыши,
мазки от ЖЭСа-визажиста.

Откос, антенны, туман - врунишка
устроил праздник для теней.
Лохмотья пены и грусть - излишек
рождает множество идей.

Кралась машина и у подъезда
рожала целую семью.
А клён плешивый ворчал о гнёздах,
они от старости гниют.

Сосед с собачкой бродит снова.
В проталинах что ищет пёс?
А в ёлке плачет снегирь пунцовый.
Сбежал сегодня Дед Мороз...

Мой двор и домик, грязь и листья,
и столько тёплых чистых душ!
И подоконник, писатель истин,
и дождь, художник грязных луж.

Мой старый дом, мечты под крышей,
туманный и холодный день.
Но сердце слышит, Бога слышит,
не важно, где мы. Он - везде.


Рецензии