Я не устану молиться...

Я не устану молиться
За тех, кого я любил,
За тех, кто любил,
хоть недолго,
меня.

Вверх продолжает литься
Мой вулканический пыл
Ярым фонтаном огня.

Пусть льется без толка,
Пусть льется напрасно,
Жизнь многообразна
И не рассчитать итога.

Нас развела дорога.
Иди, дорогой мой друг,
В ту даль,
Где горячий круг,
В места,
Где расплавлена сталь
Несгибаемых убеждений.
В сумраке
Новых рождений
И в суматохе
Смертей,
Желаю тебе свободы
От того, что желаешь ты.

Небо раздвинет своды,
И золотые дожди
Смоют твои грехи,
Все до мельчайшей крохи,
И омоют
Уставшие ноги
Волны хрустальной реки.

Иди, вперед,
Дорогой,
Даже если потерян брод,
И нет времени строить плот.
Плодоносящий покой
На том берегу пророс
Среди бархатистых роз.

Энергией
Каждого вздоха
И выдоха каждого
Я не устану молиться,
За тех, кто мне был подмогой,
За тех, кто согрел однажды.
Год или месяц, день или час
Были мы вместе,
И ныне в другом вы месте,
Но времени вопреки
Душа говорит о вас
И, кажется, вы близки.


Рецензии