Почему тебе не нравится зима...

Почему тебе не нравится зима?
Посмотри,она кокетливо идёт...
Смотрят лужи на промокшие дома,
И в туманы одевается восход.

Почему тебе не нравятся дожди?
Пахнет мартом, а за окнами январь.
И гуляет снег по Млечному пути,
Освещая светом новый календарь.

Почему тебе не нравится ветра?
Обгоняют время , не спеша назад...
И звенят трамваи, радуясь с утра.
И надеждой загорается твой взгляд:

На белеющих сугробов  чистоту.
На свершение секунд, минут и дней.
И таит зима прозрачную мечту,
От которой жизнь становится светлей.

ПРИПЕВ:

Не сомневайся в том, что жизнь права,
Еще не все капели отзвенели.
Еще не все рассказаны слова,
Не все птенцы из дома улетели.

Не сомневайся в том, что есть любовь,
Она в тебе живёт всегда без срока.
Ты позови, откликнется на зов...
И с ней душа не будет одинока.


Рецензии