Вгляжусь в знакомое лицо

Вгляжусь в знакомое лицо.
Твое лицо усталым стало.
Не может быть, что так давно
Лишь о тебе мечтала!...

От встречи этой – пустота
И дрожь – от зимней стужи.
Как странно чувствую себя –
Ты мне уже не нужен!

Тебя мне жаль. Твою судьбу…
Но, может быть, напрасно?
Я никогда не загляну
В душу твою ненастную.

Я никогда не буду в ней.
Жалеть о том не стоит.
Иди домой, к судьбе своей,
Не стой теперь со мною…

Увы… Заставь себя молчать,
Возьми себя ты в руки.
Прошли те дни, когда сгорать
Мне нравилось от муки.

Когда-то я подобный миг
Назвала бы желанным.
Увы – цветок любви поник,
Ты гостем стал незваным.

В щеку неловкий поцелуй –
Дань прошлому лихому.
Меня не жди и не ревнуй –
Я отдала себя другому.

С тобою свидевшись теперь,
О прошлом не жалея,
Я отворю, как гостю, дверь,
Но сердцем не робею.

Взгляну в знакомое лицо
И улыбнусь при встрече.
Все позабылось так давно,
Но будет в чем-то вечно!


Рецензии