Когда в сердце любовь

Когда в сердце любовь – страха нет,
Нет страха, что можешь уйти в Мир Иной,
Когда в сердце любовь – впереди свет,
Неважно, что тьма гонится за тобой!

Когда в сердце любовь – расцветает сад,
На мертвых деревьях произрастут плоды,               
Когда в сердце любовь – нет пути назад,
К бедам сжигаешь мосты и по ветру – дым.

Когда в сердце любовь – ты всему творец,
Хозяин судьбы своей, как властелин миров,
В доме порядок наводишь и во дворе,
В теле порядок, где льется царица-кровь.

Когда есть любовь – ты ответы найдешь на все,
На все, что появится как неземной вопрос,
Любовь твои мысли-овечки легко пасет,
Пастушка-Любовь,что в венке из колючих роз.

Когда есть любовь – не ходи ты на Света Край,
Ты здесь и сейчас непременно отыщешь клад.
Когда есть любовь  - переделаешь ад на рай,
И там, где война будет истинный мир и лад.

Когда есть любовь – о взаимности ты не плачь,
Взаимность – какая-то пошлость в порыве чувств,
Когда есть любовь – ты невесть ведь какой богач,
И ты не расстроен потерей всего ничуть!

Когда есть любовь – ты зерно превращаешь в хлеб,
Огромный, что больше бескрайних святых миров,
Когда есть любовь,ты ушедшим кричишь вослед –
Мы встретимся, слышите – много таких дорог!

Когда есть любовь – ничего не исчезнет прочь,
Наполнится чаша для всех, кто ее взалкал,
Когда есть любовь – перейдутся все реки вброд,
И солнце впустить чтоб развеются облака.

Когда есть любовь – не ищи, ты, мой друг, себя,
Ты есть и никто не отнимет твою суть,
Когда есть любовь, ты заставишь и тьму сиять,
А я в этой тьме своим светом тебя спасу!


Рецензии