2007. 10. 15 Предрассветное

Ты держал мои бёдра в коленях,
Ты вдыхал меня остро и глухо,
Как изба в разноцветных каменьях
Дремлет город рассветный – ни звука!..

Шорох шёлковых тканей пастельных
Белоснежная майская кожа,
Мармелады горящих растений –
Их цветение мрак пыльный гложет.

Засыпают сиянием звёзды
Остальные края тишины:
Тёмно-синие рыхлые гнёзда;
Блёкло меркнущий факел луны…

Раскрывает рассвет крыльев веер…
Расправляет рассвет ветки рук…
Золотым наполнением веет
Восходящий над крышами круг!


Рецензии