Но тьма легла - и дня оборван шум...

                *    *    *

...Но тьма легла – и дня оборван шум,
Он обращен в ничто, отброшен, скомкан.
Запал надежд растрачен наобум.
Как прошлое составить по обломкам?

Забвенье льет ночная тишина
И с участью случайной примиряет.
Привычны и терпимы времена,
А будущность свою никто не знает.

Напрасно всё, но что-то в этом есть,
Других даров дождаться не придется.
Убытка нет, невелика и честь.
А вдруг последний шанс таится здесь
Духовного родства и превосходства?

19 августа 2004 


Рецензии