Я бы рад тебе дать все...

Я бы рад тебе дать все,
Но могу дать только себя:
Свой путь,
Что пролег на бездной,
Мечты,
Что омыты в росе,
И веру,
Пред которой гора слаба.
В настойчивости бесполезной
Я пытался дать тебе все,
Но могу дать только себя.
А ты просишь иного...
Прости,
Душа моя ветрена
И груба,
Не попытаюсь снова.
Будь преданна
Лишь себе
И своей судьбе,
Замороженной
Или живой,
Прямоположенной
Или кривой.
И позволь мне остаться собой,
Таким, каков есть,
Не там и не после,
Не дальше, не возле,
А ныне и здесь.


Рецензии