Мой любимый язык

Мой любимый язык, моя радость и гордость,
Своей вычурной вязью он каждый раз нов,
И на нём я пишу, чувствуя невесомость,
От его разноцветных, как стёклышки, слов.

Мой любимый язык, моя яркость и счастье,
Он прекрасен и чист, и заборист весьма,
И на нём я сгораю, как свечка, от страсти,
И страдаю на нём и схожу я с ума.

Мой любимый язык, чудо ты и отрада,
Ты велик и могуч, и красив, и суров,
И душевность твоя для поэта услада,
Он в твою безграничность вплетаться готов.

Мой любимый язык, ты как вечность святая,
Мы навек сплетены в узел рифмой одной,
На тебе говорю, думаю и мечтаю,
Прославляю тебя и любуюсь тобой!
2021 год.


Рецензии