Петербургская ночь-К 200-летию Фёдора Достоевского

из трилогии Великая Россия


Спустилась ночь на плечи города
Под блеск неоновых зрачков.
И жизнь одним движеньем вспорота
Средь пьяных оргий кабаков.

Она безумная и дерзкая
Готова пасть к твоим ногам
И покатить волною мерзкою
К Невы гранитным берегам.

И вся фривольна, необузданна
Тобой насытится навек,
Где погибает столь разнузданно
Как падший ангел человек!

3 января 2021 г


Рецензии