Зимнее раздумье

День прошёл. Обрывки дел и прений
Мысль кружит,как ветер лепестки.
Сколько сред,суббот и воскресений
Так же утекло в забот пески?!
Сколько дней минуло безвозвратно,
Цикл не прерывая, торопя.
Движутся по кругу, вероятно,
Праздники с листков календаря.
Завтра Рождество. А там и святки!
Я люблю, дурачась, погадать.
В скомканном листке простой тетрадки
Пламя оживит ответов кладь.
Зеркало, мутнея, приподнимет
Занавес с оконца в мир иной,
И петух, встревоженный, не минет
Правды суть раскрыть передо мной.
Слушаю унылый плач метели
В городе усталом да хмельном.
Пестрым фейерверком пролетели
Дни начала года, как содом.
Снегом, так - условно лишь прикрытый,
Сквер ветвями тянется во мглу.
И мигает всеми позабытый
Светофор зелёным на углу.
Снег, срываясь, ветру отдается
Страстно и беспечно. Насовсем.
Падает с небес на дно колодца,
Веря в свой единственный Эдем.
Верила и верю (вот занятно!)
Я в свою счастливую звезду.
Стоит ли судить меня превратно,
Если к чёрту на рожон пойду?
День прошёл. Вон в стёклах костенеет
Броской безутешностью закат.
Жаль что Память вновь тревожить смеет
Дней отжитых грустный маскарад.


Рецензии
Да, замечательная лирика,наполненнаяи глубоким смыслом! Что успела прочесть-мне всё очень нравится! С теплом и уважением. Людмила.

Людмила Гольцова   30.05.2023 08:34     Заявить о нарушении
Спасибо, Людмила. Заходите ещё, буду рада.

Светлана Колбасина   30.05.2023 12:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 35 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.