Память

Подводит память и не помнишь
Когда и с кем встречался ты
И только тему эту тронешь,
Бегут чредою все мечты.

А то, что было завтра, позабудешь
Ведь память держит яркое всегда.
Недаром наизусть стихи ты учишь
Они особенность ума труда.

Легко ты с детства их запоминаешь
До самой старости они в тебе живут:
Ты образ жизни лишь меняешь –
Весной они, как память, вновь цветут.


Рецензии