Новогоднее приключение...

Очнулся утром, в обнимку со мной ёлка,
Новогодние игрушки на полу лежат,
Гирлянда ярко светит, а что толку -
Накручена винтом на мой халат...
***
На люстре развивается одежда,
Штаны свисают цвета оливье,
Но теплится в душе ещё надежда,
Что это сон, и всё приснилось мне.
***
Мяуканье раздалось в морозилке
Как стон, последний в жизни плач.
Глоток я сделал из горла бутылки,
Пополз спасать кота. Я не палач.
***
Открыл я дверь трясущейся рукою,
Глаза кота мне передали страх.
Замёрзший кот замотанный фольгою -
Кто ночью перепутал впопыхах?
***
Я может про кота бы долго думал,
Как так случилось, да и чья вина,
Но выполз из под шкафа, как из трюма
Лохматый пёс, а с виду сатана.
***
Есть ощущение, будто в зоопарке
Провёл я ночь, встречая новый год.
Но нет, смотрю в углу лежат подарки,
А где же гости, исчез куда народ?
***
А два часа в раздумьях пролетели,
Я слышал даже мысли в тишине,
И добавляя в организм в достатке хмеля,
Надеялся - вернётся память мне.
***
А память так осталась потеряшкой,
Зато собрались гости всей толпой,
На Рождество пришли с домашней бражкой,
А у меня, недельный был запой.
***
Вот так из жизни выпала неделя.
Скажите, я один средь Вас такой?
Нашёл я выход из похмельного туннеля,
А сколько проиграли этот бой?!
***


Рецензии